aif.ru counter
43

В Нефтеюганске будут судить полицейского, торговавшего наркотиками в здании ОМВД

Нефтеюганск, 30 октября - АиФ-Югра. По версии следствия, в июле 2012 года, сотрудник полиции незаконно  приобрёл наркотическое средство, которое хранил при себе в целях дальнейшего сбыта. Находясь в административном здании ОМВД России по г.Нефтеюганску, представитель власти часть наркотического средства продал своему знакомому.
Оставшуюся часть обвиняемый намеревался сбыть неустановленным лицам, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками Нефтеюганского МРО УФСКН России по ХМАО-Югре.
Бывший сотрудник полиции, осознавая, что в действиях лиц, у которых он приобретал, кому сбывал наркотические средства, содержатся признаки преступлений, не предпринимал мер к их задержанию, регистрации сообщений о преступлениях, закреплению следов преступлений.
Нефтеюганским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя командира отдельной роты ППСП ОМВД России по г. Нефтеюганску, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере), ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для  рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество