125

В Югре на железной дороге грузовой состав сбил двоих мужчин

ХМАО-Югра, 29 апреля АиФ-Югра. Двое монтёров железной дороги были смертельно травмированы при выполнении производственных работ.

Трагедия произошла днем 25 апреля 2014 года на 234 км перегона станций Тобольск – Аремзяны Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», сообщили в Уральском следственном управление на транспорте.

Трое работников Демьянской дистанции пути структурного подразделения Свердловской дирекции инфраструктуры железнодорожного транспорта на перегоне станций Тобольск – Аремзяны проводили подготовительные работы к закрытию путей для последующего ремонта. В то время, когда двое рабочих находились непосредственно на железнодорожных путях, в их сторону двигался грузовой поезд. Машинистом поезда были поданы звуковые сигналы, применено экстренное торможение. Однако мужчины, не услышав сигналы поезда и не увидев его приближение, были сбиты грузовым составом. От полученных травм оба скончались на месте.

По данному факту проводится доследственная проверка.

В целях установления обстоятельств и причин происшествия следователями проведён осмотр места происшествия, опрошены машинист, помощник машиниста и третий работник пути. Из Сургутского отделения Свердловской железной дороги истребованы для изучения документы, в соответствии с которыми проводились работы, должностные документы на лиц, ответственных за проведение работ и обеспечение безопасных условий труда на участке проведения работ, а также иные документы.

Тела погибших направлены на судебно-медицинское исследование для установления причин смерти, а также определения наличия алкоголя в крови погибших работников при выполнении производственных работ на участке железной дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах