93

В Санкт-Петербурге за сургутские кедры едва не подрались

Скрин с сайта www.paperpaper.ru / Скриншот

Санкт-Петербург, 22 мая АиФ-Югра. Петербуржцы в погоне за сургутскими кедрами едва не устроили давку у станции метро «Горьковская».

Накануне вечером в Северной столице прошла акция «Красивого Петербурга» по раздаче бесплатных саженцев сибирского кедра. Координаторы акции привезли к станции метро «Горьковская» пять сотен саженцев сибирского кедра. У вестибюля метро их уже ждали не менее шестисот человек.

«Полицейские сначала растерялись, но вели себя корректно, только попросили убрать флаг и записали наши данные. Потом нам пришлось пройти в отделение и написать объяснительную», - рассказывает координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Подобная акция уже проходила в октябре прошлого года. Тогда на раздачу трехсот кедров пришло от тридцати до сорока человек. Участники движения «Красивый Петербург» высадили саженцы у четырех школ Красногвардейского района.

Сибирские кедры привезли в Санкт-Петербург из Сургута. Их взяли с территорий, по которым проведут газопровод. Активисты планируют высаживать их возле школ и детских садов. Следующие акции по высадке кедров пройдут 31 мая и 1 июня в Приморском районе — они приурочены ко Дню защиты детей, сообщили в новостном портале «О, Сургут!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах