aif.ru counter
117

«Спасти и сохранить» природные парки Югры стремятся экологические отряды

12 мая состоится акция «За чистоту острова Древних кедров» в природном парке «Самаровский Чугас». 

Парк «Самаровский Чугас» приглашает на тематические экскурсии и одну из самых злободневных акций - «За чистоту острова Древних кедров».

Людмила Усенко, начальник отдела экологического просвещения, рассказывает: «Наша реальность такова, что процесс загрязнения окружающей среды не поддается контролю, хотя бы потому, что растет число жителей города. В этом году мы постарались привлечь к очистке парка максимально возможное число людей. Раньше мы рассчитывали только на силы школьников, сегодня к нам присоединились учителя и педагоги школ и дошкольных учреждений, учащиеся колледжей, ВУЗов, трудовые отряды. Мы продолжаем распространять листовки. Ожидается не менее 1000 человек для 10 площадок. 8 из них – это ранее обустроенные места для отдыха. Частое их использование привело к деградации экосистем. В мае-июне мы хотим провести рекультивацию земель: засадить новую почву на вытоптанной территории, рассадить кустарниками поляны и пр. Земле тоже нужен отдых».

В мае-июне 2012 г. экологические программы стартуют в парках «Сибирские увалы» и «Кондинские озера», сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

На территории природного парка «Кондинские озера» студенческие экологические отряды продолжают работу по древонасаждениям. В рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить» будет организована посадка саженцев декоративных кустарников на пляжах озера Арантур для ограничения свободного доступа отдыхающих, и личного транспорта на прилегающие участки прибрежной территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество