aif.ru counter
49

Выставка пушистых мурлык прошла в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 7 ноября - АиФ-Югра. В КДЦ «Октябрь» собрались более 90 участников из России и ближнего зарубежья. Выставка проходит под эгидой Всемирной федерации кошек, штаб-квартира которой находится в Берлине. В Ханты-Мансийск привезли питомцев даже из Севастополя и Астрахани.

 

фото: Марина Шведчикова

На фото: справа победительница в номинации "Лучший котенок породы мейн-кун" Элизабет. Заводчик: Марина Шведчикова.

 

Оценивать участников будут судьи международного класса по всем породам Дина Смирнова (Санкт-Петербург) и Надежда Флегонтова (Челябинск). Для того, чтобы стать победителем кошка должна понравится трем судьям. А основными критериями для выбора чемпиона является хорошая шерсть, крепкие и здоровые зубы, осанка, форма головы и даже характер, сообщает ОТРК «Югра».

 

фото: Марина Шведчикова 
 
На фото: кот Вильям- титулованный чемпион. заводчик - Марина Шведчикова.

 

В рамках выставки пройдут специальные монопородные ринги британских короткошерстных кошек, курильских бобтейлов и All Sphinx.

 

фото: www.russianlook.com

Так же, в рамках выставки состоялись семинары от компании Хелвет, производителя ветеринарной гомеопатии для заводчиков и владельцев кошек, конкурс «Кошкин дом» (на лучшее украшение выставочной клетки), конкурс костюмов «Мяу-шик», конкурс «Ребенок и котенок» для самых юных заводчиков.

 

Помимо этого оргкомитетом предусмотрены призы самому первому зарегистрировавшемуся, самому дальнему участнику, самой дружной компании (владелец, выставивший больше всего кошек), сообщают организаторы конкурса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество