162

Дума Нефтеюганска отклонила актуальные поправки в бюджет

Дума Нефтеюганска / пресс-служба

В итоге администрация города не может начать текущий ремонт дорог, расплатиться со строителями детской площадки у школы №9, закупить оборудование для спортивного центра «Жемчужина Югры».

Как вы это объясните?

Депутат Игорь Винников предложил утвердить бюджет с исключением пунктов, на которые требуется 21 млн. рублей (площадка около девятой школы), 89 млн. рублей (оборудование для бассейна) и 85 млн. рублей (ремонт дорог). Большинство депутатов коллегу поддержали, но потом решили голосовать за каждую позицию в отдельности. В итоге они отклонили расходные обязательства по площадке около СОШ №9 и проголосовали против выделения денег на текущий ремонт дорог.

Строительство Центра водных видов спорта «Жемчужина Югры» началось восемь лет назад. Сейчас здание полностью готово, нужно только закупить оборудование. Решение о выделении 89 млн. рублей запоздало минимум на месяц, и хорошо, что хоть на этом заседании думцы одобрили эту поправку в бюджет большинством голосов.

С эмоциональным обращением к депутатам выступил куратор стройки Анатолий Каралюс, руководитель «Спортсервиса».

– Еще в июле прошлого года строители закончили работы. Сейчас здание стоит пустое. Как вы объясните это своим избирателям? – обратился к депутатам Каралюс. – Как менеджер, который умеет считать деньги, скажу: здание содержится на налоги, каждый день на это уходят деньги. Экономически выгодно запустить его вовремя, в сентябре этого года. Что же касается новой спортивной площадки на территории школы №9, то парламентарии потребовали предоставить адекватную экспертизу стоимости работ, так как проведенная ранее их не устроила. Соль в том, что площадку уже построили, и администрации города нужно рассчитаться со строителями. Иначе город ждут штрафные санкции.

Откладывать – нельзя!

Откладывать вопрос о выделении денег на текущий ремонт дорог больше нельзя, – считает депутат Александр Бессонов. – Иначе асфальт будем укладывать под осень, а с этим мы уже сталкивались, и что в итоге? Низкое качество ремонта. Блокировка этого вопроса отразится на жителях нашего города. Буду обращаться к общественности за инициированием роспуска такой думы.

Кстати, от одного из депутатов, голосовавшего «за» ремонт, поступило любопытное предложение: опубликовать в местных СМИ фамилии депутатов, которые поднимали руку против жизненно важных поправок в бюджет.

По итогам работы за 2013 год депутаты поставили оценку «неудовлетворительно» главе администрации Вячеславу Арчикову после его доклада о результатах работы и результатах работы администрации Нефтеюганска. Были претензии и по существу, но когда депутат, зачитывая список неудавшихся дел, затронул плохое качество дорог, общественники и специалисты администрации, которые находились в зале, не смогли сдержать своих эмоций.

Глава города Виталий Бурчевский голосовал за оценку «удовлетворительно» и был удивлен такой реакцией депутатов. Ведь по результатам работы за 2013 год все же есть позитивная динамика. От одного из депутатов поступило предложение проехаться по дорогам и посмотреть, что называется, прочувствовать на себе их качество. Вопрос о ремонте дорог кочует из повестки в повестку уже давно – странно, что у депутатов раньше не нашлось времени на тестирование дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах