126

Мэр Сургута выступил за систему сити-менеджмента

Мэр Сургута Дмитрий Попов.
Мэр Сургута Дмитрий Попов. Ура.ру
Сургут, 25 декабря - АиФ-Югра.

Мэр Сургута Дмитрий Попов на своей итоговой пресс-конференции сообщил, что сразу после Нового года намерен инициировать переход на новую систему управления городом – он поддержал введение поста сити-менеджера.

Уже в первых числах января 2015 года мэр Сургута пообещал встретиться с депутатами городской Думы и обсудить с ними процедуру перехода на двуглавую систему.

По словам Дмитрия Попова, кандидатуры на роль будущего управленца уже есть, однако их имена мэр предпочел оставить в тайне, сообщает «СургутИнформТВ».

Сургут – единственный город Югры, где до сих не введена «двуглавая» система управления. Возможный переход Сургута на систему сити-менеджмента обсуждался в течение нескольких месяцев. Своеобразную точку в конце ноября поставили депутаты окружной Думы, которые отказались принимать решение о системе управления в муниципалитетах и отдали право выбора местным властям.

«В настоящий момент в Югре работает трое всенародно избранных глав: ваш покорный слуга, а также глава Белоярского района и Покачей, - цитирует Дмитрия Попова «СИА-Пресс». - А с марта 2015 году полномочия двух моих коллег истекают, и они переходят на новую систему управления. То есть через три месяца в нашем округе останется только один всенародно избранный глава – в Сургуте. Хорошо это или плохо? Вопрос спорный. Получается, что Сургут остается на привилегированном положении, и не факт, что в хорошем смысле. Те разночтения, которые изначально беспокоили в «двуглавой» системе (часть касались межличностных отношений, часть – неурегулированности компетенций), сегодня уже устранены. Сегодня главы-председатели парламентов работают под патронажем думы Югры, а главы администраций вхожи в правительство округа».

«Мне сложно комментировать новость о том, что глава Сургута собирается внести в думу предложение о введении сити-менеджмента, потому что я сам об этом узнал непосредственно из пресс-конференции Дмитрия Валерьевича, - сказал свою очередь агентству «СИА-Пресс» председатель Думы Сургута Сергей Бондаренко. - Я могу сказать, что в плане работы думы на ближайшие, к которому депутаты относятся очень тщательно, этот вопрос не фигурирует, хотя глава имел возможность его внести. К тому же вопрос изменения структуры формирования нашего муниципального образования – это вопрос, который должен прорабатываться не только с депутатами, но и с жителями города, его наиболее авторитетными представителями. То, как неожиданно глава выступил со своим заявлением, наталкивает на мысль о некоторой спонтанности этой его инициативы. Я думаю, после того, как мы с Дмитрием Валерьевичем и депутатами проведем консультации, поймем мотивацию его предложения, я смогу более точно выразить свое отношение к этой ситуации».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах