177

Депутат-коммунист пожаловался прокурору на глав Сургута и Нижневартовска

Иван Левченко.
Иван Левченко. официальный сайт КПРФ
ХМАО-Югра, 29 января - АиФ-Югра.

Депутат Думы Югры от КПРФ Иван Левченко пожаловался прокурору округа на главу Сургута Дмитрия Попова и главу администрации Нижневартовска Аллу Бадину.

Претензия депутата заключается в том, что главы проигнорировали его просьбы о встречах.

Согласно заявлению, 15 января Иван Левченко уведомил Дмитрия Попова о том, что 23 января он приедет в Сургут в рабочим визитом и ему «для исполнения своих полномочий необходимо провести рабочую встречу с главой города с участием заместителя главы, курирующего ЖКХ, для обсуждения вопросов, которые интересуют избирателей города Сургута».

Однако Дмитрий Попов, по словам депутата, обращение проигнорировал. И не сообщил о причинах отказа.

Аналогичное письмо было отправлено Иваном Левченко и в адрес главы администрации Нижневартовска Аллы Бадиной. Однако сити-менеджер ответила депутату, что 21 января, когда он собирался прибыть в город, она будет в командировке вместе со всеми заместителями, курирующими сферы ЖКХ и строительства. В городе осталась лишь заместитель Аллы Бадиной по социальным вопросам, однако и она отказалась от встречи с коммунистом.

Иван Левченко считает, что главы нарушили закон «О статусе депутата Думы ХМАО-Югра» в части «создания препятствий депутату Думы при работе в избирательном округе».

Иван Левченко возглавил фракцию КПРФ в Думе Югры после того, как первый секретарь регионального комитета КПРФ Виктор Валеев был лишен депутатского мандата из-за судимости.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах