137

Депутат Думы Югры просит прокуратуру проверить «СКБ-Банк»

Ханты-Мансийск, 28 января - АиФ-Югра.

Депутат окружной Думы от «Справедливой России» Александр Филипенко обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку в филиале «СКБ-Банка» в Ханты-Мансийске.

Жалоба на действия банка депутату поступила от жительницы города. В декабре 2014 года она оратилась в банк, чтобы купить доллары. По её словам, кассир банка проверила купюры, пересчитала их на специальной машинке для счета денег, выдала необходимую сумму.

22 января 2015 года женщина обратилась в тот же банк, к тому же кассиру, чтобы обменять эти же купюры обратно на рубли. Однако кассир из девяти стодолларовых купюр отказалась принимать четыре, сказав, что две из них потерты, на одной есть синий штамп и еще на одной – следы карандаша. Вместе с тем, от кассира поступило предложение принять доллары, но по заниженной стоимости.

В банке женщине сказали, что номера купюр при продаже нигде не отмечаются и доказать, что эти купюры были получены в этом же банке, женщина не сможет.

Так как в филиале банка отсутствовала жалобная книга, женщине пришлось написать жалобу в головной офис «СКБ-Банка».

«В целях обеспечения законности, защиты прав граждан, прошу организовать проверку правомочности действий банка, соответствие действий банка федеральному законодательству Российской Федерации в части защиты прав потребителей и финансовой деятельности», - сказано в обращении депутата Александра Филипенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах