aif.ru counter
167

Определилась тройка лидеров, претендующих на пост главы депкультуры в Югре

Скриншот

Югра, 1 ноября АиФ-Югра. В них приняли участие Николай Ганущак, Надежда Казначеева, Петр Носов. Напомним, эти соискатели были определены на состоявшейся накануне окружной конференции. Однако, к ранее избранным добавился еще и Константин Чернышев, набравший по итогам интернет-голосования не менее 7% голосов. Его добрали 12 представителей сферы культуры, избранных в качестве выборщиков на заседаниях профильных общественных советов в Октябрьском и Белоярском районах, городе Покачи, а также один делегат от Сургута. Они не смогли приехать в Ханты-Мансийск на в конференцию «культурных судей».

По итогам дебатов и телеголосования определилась тройка лидеров. На первом месте оказался Константин Чернышев, за которого проголосовали 5 тыс. 472 югорчан, Надежда Казначеева стала второй, набрав 5 тыс. 445 голосов, и на третьем месте – Николай Ганущак, получивший 2 тыс. 18 голосов. Петр Носов стал четвертым, за него проголосовали 1 тыс. 714 жителей округа.

В завершение состоялось голосование экспертов и гостей студии, принявших участие в теледебатах. Их голоса распределились следующим образом: 12 голосов было отдано Константину Чернышеву, 11 – Надежде Казначеевой, 8 – Николаю Ганущаку и 6 – Петру Носову. Еще 12 гостей студии проголосовали против всех.

Теперь Губернатору Югры Наталье Комаровой предстоит принять окончательное решение о назначении на должность директора департамента культуры Югры, сообщили в департаменте общественных связей Югры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах