151

В Пыть-Яхе из-за финманипуляций могут лишиться работы руководители думы

Пыть-Ях, 3 марта - АиФ-Югра.

Вопрос соответствия своим должностям председателя думы Пыть-Яха Олега Шевченко и его зама Алексея Бятикова решался в понедельник, 2 марта, на заседании местного политсовета «Единой России».

Как прокомментировала ситуацию присутствующая на заседании член политсовета Юлия Андриянова, принято решение об исключении из партии председателя городской думы Олега Шевченко. «По поводу его заместителя Алексея Бятикова мнения членов политсовета разошлись – 6 человек проголосовали за то, чтобы его исключить из партийных рядов, 6 – против. На основании устава «Единой России» исключение из ее состава – право регионального политсовета. Решение местного политсовета по обоим партийцам будет направлено в эту структуру для окончательного вердикта», - пояснила Юлия Андриянова.

Вопрос выражения недоверия в адрес Шевченко и Бятикова и последующей их отставки возник в связи с манипуляциями с деньгами, выявленными контрольно-ревизионным отделом администрации. Обоим грозит не только исключение из партии, но и уход с занимаемых должностей.

Как рассказал помощник главы Пыть-Яха Игорь Луговской, руководство думы не смогло предоставить убедительных обоснований выплатам, которые были проведены, как денежное вознаграждение за работу в выходные дни. «У них проставлены в качестве рабочих выходные дни в 2017, 2018 и 2019 годах. А там идет двойная оплата. Выписывались премии за выполнение особо важных заданий», - сказал Луговской.

В настоящее время результаты проверки направлены исполняющему обязанности председателя думы Алексею Бятикову, депутатам и главе Пыть-Яха, который примет участие в заседании комиссии по этике городской думы 3 марта, где также будет вынесено окончательное решение по сложившейся ситуации.

Как прокомментировал ситуацию в своем инстаграм Алексей Бятиков, никаких многомиллионных премий за работу в выходные дни он не получал. «Да в 2017 году я работал в выходные 8 раз и мне начислили 73 тыс рублей. Я работал в выходные и в 2018 году – и за весь году получил 89 тыс рублей», – пишет Алексей и считает произошедшее дискредитацией в свой адрес, ссылаясь на тот факт, что даже Следственный комитет отказался в возбуждении уголовного дела в отношении А.А.Бятикова.

Получить комментарий у Олега Шевченко «АиФ-Югра» не удалось в связи с его нахождением в очередном отпуске.

Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах