181

В Югре открыты первые спецсчета на капремонт

Сюжет Капремонт в Югре
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

ХМАО-Югра, 15 июля АиФ-Югра. Югорский фонд капитального ремонта открыл первые специальные счета для накопления средств на капремонт.

Специальные счета для первых 45-многоквартирных домов округа были открыты в Ханты-Мансийском банке. Собственники помещений в этих домах на общих собраниях выбрали владельцем спецсчетов югорского оператора и указали в каком банке они хотели бы накапливать средства.

Теперь на каждом из 45-х счетов будут аккумулироваться средства для каждого конкретного дома. Использованы эти средства могут быть только на проведение работ по капремонту этого дома.

Заместитель генерального директора фонда Ольга Винокурова поясняет:

- В любое время собственники будут вправе сменить способ накопления средств со специального счета на общий счет регионального оператора или изменить решение по выбору кредитного учреждения. Все операции по специальным счетам региональный оператор будет осуществлять на основании документов, предоставленных собственниками помещений: протоколов собраний, договоров подряда, актов выполненных работ.

Напомним, из 6903 многоквартирных домов, вошедших в тридцатилетнюю окружную программу капремонта, специальные счета выбрали собственники в 155-ти жилых домах. Из них 132 многоквартирных дома выбрали владельцем спецсчета югорского оператора. 23 дома в регионе избрали владельцем счета ТСЖ или жилищный кооператив, согласно данным Жилстройнадзора Югры.

Первые платежные документы по оплате взносов за капитальный ремонт собственники получат в октябре текущего года за сентябрь, сообщили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах