aif.ru counter
154

В Югре до 2020 г. появится 250 000 кв. м. арендного жилья

ХМАО-Югра, 21 октября АиФ-Югра. На заседании правительства Югры одобрили законопроект о доходных домах. Документ призван урегулировать отдельные жилищные отношения в Югре и направлен на создание правовых условий для развития рынка доступного арендного жилья в Югре.

Напомним, Югра опережает федеральное законодательство в отношении арендных домов. Сейчас в Югре строят 5 таких домов.

По словам и.о. директора департамента строительства автономного округа Андрея Кривуляка, в начале следующего года в Нефтеюганске сдадут в эксплуатацию арендный дом на 94 квартиры. Во 2 и в 3 квартале 2014 года первые жильцы уже заселятся в этот арендный дом. «Также будут арендные дома в Ханты-Мансийске и Сургуте. Общее количество квадратных метров, которые будут введены в пилотных домах в этих трех городах, составит 27 тысяч. В последующем, до 2020 года, будет построено еще 250 тысяч квадратных метров», – сообщил Андрей Кривуляк.

Ожидается, что аренда квартиры в доходном доме будет небольшой. Снимать однокомнатную меблированную «студию» можно будет за 12,5-17,5 тыс. руб. Со временем цифры скорректируются, но обязательно будут ниже обычных. И будут снижаться, когда арендных домов будет построено достаточно. Кроме того, эта рента будет «белой», в бюджет пойдут налоги, что тоже немаловажно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах