aif.ru counter
321

Культурно-досуговый центр «Северное сияние» в Ханты-Мансийске строили без разрешения

Ханты-Мансийск, 3 октября - АиФ-Югра. Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства ООО «МБР-Югра» при осуществлении строительства культурно-досугового центра «Северное сияние».
Установлено, что обществом осуществлялось строительство центра культурного досуга и торговли без разрешения на строительство. Более того, установлено, что возведение центра велось и с нарушением строительных правил и норм. «Ограждение стройплощадки, расположенное вблизи детской игровой зоны, содержит большие проемы, что не исключает возможность проникновения посторонних лиц, в том числе детей, и создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц», – говорится в сообщении ведомства.
По факту выявленного нарушения прокурор направил в арбитражный суд ХМАО-Югры заявление о привлечении ООО «МБР-Югра» к административной ответственности по статье - «строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство».
По результатам рассмотрения заявления арбитражным судом требования прокурора удовлетворены, обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество