aif.ru counter
102

В 2013 году в Югре обещают построить 1 021 квадратных метров жилья

ХМАО-Югра,25 января-АиФ-Югра. Итоги жилищного строительства в 2012 году можно признать успешными. Прирост жилья в абсолютных величинах составил 30%. Удалось выполнить внутренний план и план, согласованный с Минрегионом РФ. Об этом сообщили на совещании в Нягани. 

Глава региона Наталья Комарова подтвердила, что, по предварительным данным, в Югре впервые со времен Советского Союза достигнут исторический максимум - общая цифра ввода жилья составила 1,012 млн квадратных метров, из которых почти 162 тыс. квадратных метров пришлось на индивидуальное жилое строительство.

Среди лидеров по вводу жилья оказались Нижневартовск и Сургут - опередили изначальный план - 111% и 114%. Несмотря на то, что немного не дотянул до исполнения плана - 98.7%, хорошо сработал и Ханты-Мансийск – ввод превысил 119 тыс. квадратных метров, что в пересчете составляет 1,4 квадратных метра на человека. По словам Комаровой, это лучший показатель в округе. Проблемы по вводу, кроме Сургутского района наблюдаются, и в Пыть-Яхе, Урае, Октябрьском районе, Нефтеюганском, Лангепасе и Югорске.

Добавим, по итогам 2011 года, когда власти также обещали ввести 1 млн жилья, этих планов добиться не удалось. Тогда было сдано более 750 тыс. «квадратов», что вызвало критику у депутатов думы ХМАО. Народные избранники критиковали правительство за неумение правильно распределить средства в строительный сектор, сообщает интернет газета znak.com.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество