aif.ru counter
91

Прокуратура Югры выявила более 70 нарушений в сфере долевого строительства

Ханты-Мансийский АО, 29 января – АиФ-Югра. 18 представлений внесли прокуроры в адрес застройщиков. Более 20 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
В окружном центре в 2012 году застройщики без разрешения начали строительство комплекса «Югорская звезда 2». Прокуратура тогда  привлекла к административной ответственности компанию и назначила штраф 600 тысяч рублей. Исполнив наказание, компания получила разрешительные документы на строительство.
И подобные случаи происходили не раз на территории Югры. В том же Ханты-Мансийске без разрешения по улице Мира начали строительство культурно-досугового центра «Северное сияние».
Октябрьский районный суд удовлетворил заявление прокурора к ООО «Строительное управление Верхнетагильской ГРЭС» о возложении обязанности устранить допущенные при строительстве нарушения норм градостроительного и противопожарного законодательства.
По результатам принятых органами прокуратуры округа мер к застройщикам за декабрь 2012 года в округе введено в эксплуатацию 4 «долгостроя», сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. 
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество