aif.ru counter
175

В Ханты-Мансийске оштрафовали компанию, которая строила микрорайон «Югорская звезда» без разрешения

Жилой микрорайон «Югорская звезда» должен быть построен в районе улиц Студенческая –Пионерская. Уже в течение 4 месяцев обществом осуществлялось строительство жилого микрорайона в г. Ханты-Мансийске без разрешения на строительство.
Они успели выполнить строительные работы, в том числе, бетонирование стен, полов, монтаж колонн, укладка дорожных плит, работы по обустройству территории.
Строительство без полученного в законом порядке разрешения нарушает основные принципы градостроительной деятельности о безопасности территорий, соблюдении инженерно-технических требований и обеспечение предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
По факту выявленного нарушения прокурор направил в арбитражный суд ХМАО-Югры заявление о привлечении ООО «Югорская звезда 2» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство).
По результатам рассмотрения заявления суд удовлетворил требования прокурора, обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, разрешение на строительство получено, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество