aif.ru counter
247

Как не переплатить при покупке квартиры?

Трудностей в этом нелегком деле много. И рискует человек значительными суммами. Возникает вопрос – как выгодно оформить сделку при покупке недвижимости и не переплатить за желанные «квадраты».

Изучаем программы

Первое, что советуют специалисты, не брать первый попавшийся ипотечный кредит. А их в Югре сейчас предлагают немало – более 30-40 вариантов. При этом опыт знакомых – не самый лучший показатель. Не факт, что для вас этот заем окажется посильным. Кроме того, при исследовании рынка недвижимости семье очень легко потеряться в обилии информации.

«В принципе, человек может сам заняться вопросом приобретением недвижимости. Но для этого, во-первых, нужно изучить региональные, федеральные, муниципальные льготные программы. Иногда бывает, что человек относится к определенной льготной категории граждан, но не знает об этом. И берет кредит на общих условиях, а переплата при этом значительная», – комментирует начальник отдела маркетинга и продаж Ипотечного агентства Югры Алёна Набокова

Изучаем рынок

Далее, говорит специалист, нужно изучить рынок недвижимости: вторичное вы хотите приобретать жилье или купить первичное. Многие считают, что вторичное жилье выгоднее. Но, часто расходы на ремонт во «вторичке» оказываются выше, чем в новостройке с первоначальной отделкой. При этом покупая старый дом в ипотеку, через 20 лет внушительных выплат по кредиту велик риск стать собственником ветхого дома.

Свободное плавание

Кроме того, нужно узнать о предложениях и акциях банков, которых каждый год становится все больше. К примеру, сегодня банк не проводит специальные акции, а завтра уже объявляет о значительных скидках. Неспециалисту уследить за этим сложно.

«У каждого банка свои условия, свои программы. Даже при одинаковом проценте по ипотеке сумма ежемесячных выплат может различаться. Сумма страхования кредита тоже разная. У каждого банка свои требования к застройщикам. Многое зависит от того аккредитован ли этот застройщик в банке или нет, может быть, он сам является кредитором и так далее. То есть подобрать условия неспециалисту, которые подходят конкретному человеку трудно», – рассказывает начальник  Алёна Набокова.

Кроме того, человек, отправившись «в свободное плавание» по ипотеке часто рискует переплатить, так как свои услуги тут же предлагают всевозможные посредники, которые возьмут за это немалый процент. Югорские риэлторы берут за сделку: ипотека+квартира в новостройке в среднем от 20 – 60 000 рублей с семьи. Либо некоторый процент от суммы кредита (от 1 до 5%). И это только за подготовку договора. Дальше «бегать по инстанциям» предоставляется самому человеку.

Справка
Россияне взяли в банках ипотечных кредитов на сумму свыше 1 трлн рублей, по данным ЦФ РФ за 10 месяцев текущего года. Если сравнивать с таким же периодом прошлого года, то показатель увеличился на 30%. Ипотека в Югре тоже давно перестала быть экзотикой. Автономный округ входит в пятерку лидеров страны по объемам ипотечного кредитования. За 10 месяцев югорчане оформили ипотечных кредитов на сумму более 31 млрд. руб. и взяли в банках на 4 млрд рублей больше, чем в прошлом году за это же время. Средний ипотечный кредит, который югорчане берут в банках составляет – 2, 48 млн рублей.

​Ипотечный брокер

Выход есть – сейчас из-за роста спроса на ипотеку появилось новое направление – ипотечный брокер. Это профессионалы, готовые проконсультировать вас и помочь с оформлением документов. Основное достоинство любого ипотечного брокера – практические знания о процедуре ипотечного кредитования и контакты в банках, предоставляющих ипотечный кредит. Например, можно воспользоваться бесплатной услугой единого окна Ипотечного агентства Югры. Специалисты агентства регулярно мониторят рынок недвижимости, а кроме того – тесно сотрудничают с ведущими банками региона такими как: Сбербанк, Запсибкомбанк, Ханты-Мансийский банк и банк УралСИБ. Работает агентство и с крупнейшими застройщиками Югры. 

«Мы предоставляем целый комплекс услуг для семьи. При этом, сопровождаем сделку от начала до конца. От определения оптимального варианта по льготам для конкретной семьи, до выбора оптимальных условий по кредиту. Предлагаем не один, а несколько вариантов. При этом наша четкая позиция – услуги в агентстве должны быть бесплатными для граждан. И все квартиры от застройщиков  должны продаваться только по цене застройщика и ни на рубль дороже. Сотрудничество с нашими партнерами строится только на таких условиях. Мы давно работаем по окружной жилищной программе, и к нам часто приходят семьи, общий доход которых не превышает 50 тысяч рублей и заставлять югорчан платить еще и на стадии оформления документов мы считаем, что это недопустимо», – отметила Алёна Набокова.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах