aif.ru counter
06.02.2013 16:19
98

Полицейский из Югры будет судить биатлонистов на Олимпиаде - 2014 в Сочи

Ханты-Мансийск, 6 февраля - АиФ-Югра.
«АиФ-Югра»:  Вы занимались профессионально спортом?
В.Ш.: Профессионально занимался биатлоном, на службу пришел из большого спорта. Когда начал свою милицейскую карьеру спорт бросить не смог. Вновь приступил к усиленным тренировкам и стал выступать за лыжную команду УВД по округу,  вошел в сборную ХМАО, и пошли очередные победы на региональных и всероссийских соревнованиях. Результаты позволяли строить далеко идущие планы.
«АиФ-Югра»: Получается ли совмещать спорт, службу и семью?
В.Ш.: Хотелось бы, но мне так это и не удалось, поэтому, выступать на соревнованиях высокого уровня, я так и не смог. Однако, со спортом не расстался, и, сменив лыжи и винтовку на судейские атрибуты, продолжал своё участие в жизни российского биатлона.
«АиФ-Югра»: Кто предложил войти в судейский корпус на Сочинской олимпиаде и что для этого потребовалось?
В.Ш.: Главный судья международных соревнований по биатлону и бывший тренер В. Брагин предложил. Я отсудил необходимое количество окружных, всероссийских и международных соревнований, сдал квалификационные зачеты и получил 1 судейскую категорию, которая позволяет судить на стартах самого высокого уровня.
«АиФ-Югра»: На что нацелена судейская бригада по биатлону сегодня?
В.Ш.: Подготовка к Сочинской Олимпиаде. Судьи оттачивают свое мастерство, повышают квалификацию. Я в этом сезоне отсудил 5-ый этап кубка Европы по биатлону в г. Остров Псковской области. Съездил на региональный Кубок по биатлону в Сочи, получил вызов на этап Кубка Мира, который тоже пройдет в Сочи в первых числах марта. Затем, вернувшись, отработаю уже на заключительном этапе Кубка Мира в Ханты-Мансийске. Хочется отметить понимание со стороны начальника Управления вневедомственной охраны Александра Сергеевича Модякова и начальника УМВД России по ХМАО – Югре Василия Ивановича Романицы, которые идут мне на встречу и согласовывают выезды. Это очень важно для меня, позволяет совершенствоваться и повышать свою спортивную квалификацию.
«АиФ-Югра»: Поделитесь впечатлением от биатлонной трасы в Сочи в преддвериях олимпиады?
В.Ш.: Размах строительства, конечно, впечатляет. Во-первых, количеством объектов, во-вторых, все очень технологично. Применяются последние достижения спортивной индустрии. Биатлонная трасса посложнее, чем в Ханты-Мансийске. Высота трассы над уровнем моря приличная. Очень скоростные повороты, затяжные спуски и подъемы. Думаю, спортсменам потребуются определенные навыки горнолыжной подготовки.
«АиФ-Югра»: Что испытываешь, находясь во время гонки, так сказать, «по ту сторону разметки?
В.Ш.: Наверное, ностальгию. Ведь бегут мои коллеги по сборной, те, с кем я дружу, долгое время тренировался, соперничал. Биатлон – это то, что я любил и умел делать. Конечно, такие ощущения забыть невозможно.
Когда-то, на расцвете своей спортивной биографии Владимир, как и любой другой успешный спортсмен, мечтал об Олимпиаде. И на сегодняшний день все в его жизни складывается так, что он действительно примет в ней участие! Пусть в несколько ином качестве, чем планировал изначально, но тем не менее. Так что, мечты сбываются, главное  - правильно поставить цель!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество