142

6363 ребенка ожидают своей очереди в детские сады Ханты-Мансийска

Юлия Шатохина / АиФ

Ханты-Мансийск, 16 января АиФ-Югра. 6363 человека стоит в очереди в детские сады Ханты-Мансийска на сегодняшний день.

Как сообщили в пресс-службе города Ханты-Мансийска, из них 1207 человек имеют право на предоставление места в первоочередном порядке. Между тем, подавляющее большинство очередников – 4555 человек – это малыши первых трех лет жизни, в том числе и грудные младенцы. Ребят старше 3 лет в списке – 1808 человек – и это именно та реальная потребность, которую необходимо обеспечить для выполнения указа Президента России о 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2016 году.

«Сегодня для нас приоритетная задача – обеспечить дошкольным образованием детей от трёх до семи лет в соответствии с Указом Президента. До конца года из 4838 детей этой возрастной группы более трёх тысяч будут получать дошкольное образование в группах двенадцатичасового и кратковременного пребывания», – рассказала директор Департамента образования города Сургута Татьяна Османкина.

Стоит отметить, что к 2015 году в Югре должно быть построено более сотни дошкольных учреждений, что позволит полностью решить проблему нехватки детских садов в округе. При этом почти все дошкольные учреждения строят по программе государственно-частного партнёрства, а именно на деньги нефтяников. В тоже время Югра оказалась в аутсайдерах по строительству детских садов. 11 тысяч маленьких югорчан в возрасте от 3 до 7 лет не могут получить место в муниципальном детском саду.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах