152

Две Бабы-Яги будут нести службу на автодороге «Тюмень – Ханты-Мансийск»

ХМАО-Югра, 24 января АиФ-Югра. Необычный дорожный патруль будет нести службу сегодня на участке федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск», от Ярковского до Уватского районов.

Как сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Тобольский», вместе с сотрудниками ГИБДД и спасателями в рейд по придорожным кафе и местам массовых стоянок транзитного транспорта отправятся две Бабы-Яги из Центра детского творчества Тобольского района.

Бабки-Ежки призовут водителей не «летать» по трассе, как они на ступах, а правильно выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и погодными условиями. Они угостят всех горячим чаем и бубликами, а также споют тематические частушки по безопасности дорожного движения. Таким образом, патруль постарается не только поднять настроение водителям и пассажирам, остановившимся на отдых, но и донести до них важную информацию об аварийных местах на дороге и опасности поездок в условиях низких температур.

Кроме этого участники акции распространят памятки с советами по безопасности дорожного движения, а также номерами специальных служб, необходимых в случае ДТП, либо других нештатных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах