253

В Нижневартовске из-за сильных морозов отменили междугородние рейсы

Нижневартовск, 27 января АиФ-Югра. Междугородние рейсы в поселения Нижневартовского района, а также в города Радужный, Сургут и Ханты-Мансийск отменены сегодня из-за морозов, сообщили в «СИА-Пресс».

В путь отправились только пассажиры до Ханты-Мансийска. При этом автобус едет в сопровождении еще одного автобуса, если вдруг основной транспорт выйдет из строя. А вот другие рейсы отменены.

Кроме того из-за морозов в Нижневартовске подорожали и услуги такси. Если в обычные дни одна поездка оценивалась в 80 рублей, то сейчас в среднем 150 рублей. Перевозчики объясняют это тем, что в морозы износ техники увеличивается, как и растет расход топлива.

Стоит отметить, что в связи с установившимися морозами все жизнеобеспечивающие службы города перешли на усиленный режим работы. Сотрудники предприятий ЖКХ осуществляют дежурство в круглосуточном режиме. В предстоящие дни, по данным департамента ЖКХ администрации города,  сократиться количество техники, занятой на уборке снега на улицах и во дворах Нижневартовска. Это вынужденная мера, так как не весь спецтранспорт способен работать при низких температурах.

Напомним, начиная с конца прошлой недели, в Югре установилась морозная погода. По прогнозам синоптиков к середине следующей недели температура воздуха опустится до минус 50-ти градусов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах