575

Застройщик в Ханты-Мансийске оштрафован за «лишние» этажи

Ханты-Мансийск, 11 марта АиФ-Югра. Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура выявила ряд нарушений в градостроительной деятельности, осуществляемой компанией «Вереск».

Застройщик ООО «Вереск» строил дома с большим количеством этажей, чем предусмотрено разрешением на строительство. Причем один дом и парковка для автомобилей были построены в отсутствие разрешений на строительство.

Прокуратура направила дело в Арбитражный суд, где требования прокурора удовлетворили в полном объеме, компания оштрафована на 500 000 рублей.

Компания «Вереск» занимается застройкой жилого микрорайона по улице Уральской в районе Учхоза. Из материалов суда стало известно, что каждый из жилых домов № 3-7 представляет собой здание общей площадью 1604,45 кв. м., количество квартир – 18, этажность здания – 3 этажа.

Фактически на момент проведения проверки на жилых домах № 3-6 выполнен подвальный этаж высотой около 3 м и 4 этажа надземных.

Напомним, накануне на стройке в Сургуте погибли двое строителей из-за обвала бетонной конструкции. В связи с этим губернатор Югры потребовала проверить все стройки округа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах