aif.ru counter
487

Сколько будет стоить билет на самолет из Югры в Крым?

Росавиация опубликовала на своем сайте проект правил субсидирования авиаперевозок в Крым. Предполагается, что авиакомпании смогут получать доплату за полеты в Симферополь из 16 российских городов: Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерова, Кирова, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сургута, Томска, Тюмени, Уфы и Челябинска.

Москвы и Санкт-Петербурга в этом списке нет. Сейчас в Крым можно улететь только из этих городов, и авиакомпании уже увеличивают количество рейсов.

«Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении» опубликованы на официальном портале Росавиации.

Уже установлена предельная величина тарифа, по которому перевозчики могут продавать билеты, и размер субсидии на каждого пассажира. Так, согласно таблице, из крупнейшего муниципалитета Югры тариф не должен превышать 4200 рублей. Из столицы Самотлора улететь до Симферополя можно будет за 4400 рублей. В списке также оказалась Тюмень. Для этого города максимальный тариф установлен в размере 3400 рублей, сообщает Росавиация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах