
Ханты-Мансийск, 24 мая АиФ-Югра. Конференция, посвященная экологической акции «Спасти и сохранить», прошла 23 мая в Ханты-Мансийске.
На вопросы журналистов руководитель службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры Сергей Владимирович Пикунов, доктор педагогических наук, член-корр. РАО, профессор, главный редактор научно-методического журнала «Экологическое образование: до школы, в школе, вне школы»; член Подкомиссии по вопросам экологической культуры Общественной палаты РФ Анатолий Никифорович Захлебный (г. Москва), начальник управления общего образования Департамента образования и молодежной политики автономного округа Антонина Петровна Урсу-Архипова.
«За 11 лет в мероприятиях «Спасти и сохранить» приняли участие 450 тысяч югорчан. В рамках одного только экологического марафона «Моя Югра – моя планета», участие приняли более 180 тысяч человек, – сообщил журналистам Сергей Пикунов. – «Спасти и сохранить» – эколого-просветительский проект, направленный на население. Основные мероприятия, которые проводятся регионального, всероссийского и даже международного уровня. Всего за год в рамках акции проводится около четырех тысяч мероприятий».
Результаты акции говорят сами за себя. За это время создано 144 экологических общественных движения в автономном округе. За годы проведения акции, школьники Югры стали лауреатами всероссийских и других экологических конкурсов. В Санкт-Петербурге на конкурсе «Человек на Земле» из семи номинаций шесть «взяли» югорские дети, в пяти номинациях они заняли первые места.
О перспективах развития экологического образования в автономном округе рассказала Антонина Урсу-Архипова: «Сегодня экологическое образование требует новых подходов в тактическом и в содержательном аспекте. Экология – не один предмет в системе учебного плана. Сегодня мы говорим об экологизации образования в целом. Эта дисциплина должна реализовываться в разных областях знаний. Эти все начинания, новые шаги сложатся в опыт, который можно будет показывать не только региону, но и всей Российской Федерации».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть