96

До телефестиваля «Спасти и сохранить» остаётся меньше месяца

Екатерина Лосецкая / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 14 мая АиФ-Югра. Открытие телефестиваля «Спасти и сохранить» впервые пройдёт на берегу Иртыша.

На белом теплоходе участники совершат путешествие к месту слияния великих сибирских рек, где установлена единственная в мире плавучая часовня. В пути начнутся конкурсные показы фильмов и программ.

На XVIII Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» прислано уже более 300 фильмов и программ. Работы приходят почти со всех регионов России, из Украины, Германии, Эстонии, Норвегии, Франции, Словакии, Испании, Бразилии, Канады и других стран. Приём заявок продлён до 20 мая.

Почётным гостем «Спасти и сохранить» станет Юрий Маркин, директор Окского заповедника. Он принимал Президента России в журавлином питомнике на Ямале. Там Владимир Путин совершил совместный полёт на дельтаплане с птенцами краснокнижного стерха. На телефестиваль Юрий Маркин привезёт фильмы, рассказывающие о том, как орнитологи борются за спасение редкой птицы.

В рамках «Спасти и сохранить» в Международный день очистки водоёмов состоится круглый стол на тему «Чистая вода: миф или реальность?». На нём выступят члены Правительства Югры, представители нефтяных компаний, учёные и участники фестиваля.

В списке именитых гостей «Спасти и сохранить» знаменитая советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, Заслуженная артистка России, Народная артистка России Елена Цыплакова, директор Национального парка «Онежское Поморье» г. Архангельска Олег Продан, Член Европейской академии кино, почётный доктор искусств Лапландского университета Финляндии, режиссёр, сценарист Анастасия Лапсуй, видеодокументалист, создатель фильмов и программ экспедиционной и «outdoor»-тематики, обладатель национальной премии «Грани экстрима» Владимир Зайцев, продюсер, академик Академии российского телевидения, Член экспертного совета Министерства культуры РФ в области неигрового кино Арнольд Гискин, режиссёр, заведующая кафедрой режиссуры Академии медиаиндустрии Ксения Шергова.

Участников и гостей Международного телефестиваля «Спасти и сохранить» ждут интересные встречи, увлекательные мастер-классы, творческие дискуссии, фотовыставки, презентации экологических проектов и фестивалей и, конечно, знакомство с колоритной историей и культурой Сибири, сообщили в ГТРК «Югория».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах