107

В Ханты-Мансийске пройдет телефестиваль «Спасти и сохранить»

Ханты-Мансийск, 25 апреля АиФ-Югра. Экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» стартует в Ханты-Мансийске со 2 по 7 июня.

Для участия в фестивале свои работы прислали независимые авторы, теле- и киностудии Германии, Норвегии, Франции, Эстонии, Словакии, США, Чехии, Австралии, Сербии и других стран. Активное участие принимают журналисты, режиссёры и сценаристы из России: ежегодно в оргкомитет фестиваля приходят работы почти со всех регионов.

В рамках фестиваля австралийский кинорежиссёр, основатель и руководитель организации Ocean Ark Alliance Дэвид Хэннэн представит фильмы о жизни обитателей морей и океанов, снятые под водой в высоком качестве и формате 3D.

Художница из Японии Саяку Ганц представит скульптуры из выброшенных пластиковых и металлических предметов. «Японские убеждения таковы, что все предметы и организмы имеют души, – говорит она. – Ещё в детском саду мне говорили, что вещи, которые выбросили в мусорное ведро, плачут по ночам. С помощью моих скульптур я передаю послание надежды. Трудно представить себе, что будет с экологией Земли в далёком будущем. Я не осуждаю использования пластика и наше стремление к более удобной жизни. Я просто уменьшаю отходы и показываю, какими красивыми они могут быть».

Немецкий режиссёр и сценарист Маркус Имхоф представит документальный фильм «Больше чем мёд» о загадочной массовой гибели пчёл по всему миру.

Американский фильм «Золото Амазонки», снятый в Перу, покажет страшные кадры истребления джунглей: дикие заросли люди уничтожают из-за добычи дорогих металлов.

Также на телефестивале «Спасти и сохранить» будут представлены эксклюзивные фрагменты чешско-австралийского фильма «Гудрон жизни», который ещё не вышел в прокат. О нём расскажет режиссёр и продюсер, президент Международного фестиваля фильмов «Вода, моря и океаны» Стив Лихтаг.

Впервые на «Спасти и сохранить» презентуют Международный кинофестиваль «Живая природа Ваасы» (Финляндия), «Кинофестиваль на Мадейре» (Португалия), «Сельский кинофестиваль в г. Фуэнкальенте» (Испания), «Фестиваль кино в г. Тропеа» (Италия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах