aif.ru counter
60

В Сургутском районе женщина из-за неверного диагноза врачей не может иметь детей

В Сургутский районный суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причинённого некачественным оказанием медицинских услуг, обратилась жительница г.п. Федоровский Сургутского района.

В июле 2009 года женщина родила ребенка, через месяц связи с ухудшением состояния здоровья молодая мама обратилась в МУЗ «Федоровская городская больница» с болями в брюшной полости.

Однако, несмотря на необходимость госпитализации и срочного хирургического вмешательства операция была проведена только через 5 дней.

Впоследствии в виду некачественной медицинской помощи через 2 суток пациентке провели экстренную операцию в Сургутской окружной клинической больнице. Женщине удалили органы, выполняющие детородную функцию, и она лишилась возможности иметь детей.

В суде медицинское учреждение не согласилось с заявленными требованиями и отрицало виновные действия врача.

Между тем, согласно заключению экспертов вред здоровью женщины причинен из-за неточно поставленного диагноза и несвоевременного оказания медицинской помощи в Федоровской городской больнице.

Кроме того, в заключении указано, что вредоносные последствия могли быть исключены при верной диагностике и своевременном медицинском вмешательстве.

Представитель районной прокуратуры в полном объеме поддержал в суде заявительницу и дал заключение об удовлетворении исковых требований.

Суд согласился с мнением прокурора и взыскал в пользу истицы моральный вред в сумме 350 тыс. рублей ,сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах