Примерное время чтения: 2 минуты
135

В летних лагерях Югры подростки пробуют сдать ГТО

ХМАО-Югра, 4 июля — АиФ-Югра. Нормы ГТО пробуют сдать дети, отдыхающие этим летом в летних лагерях Югры. 

Эксперимент проходит в лагерях Пыть-Яха, Лангепаса, Советского, Белоярского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, сдать ГТО попытались уже две тысячи подростков, и до конца лета это число должно увеличиться.

В помощь тем, кто хочет подготовиться с сдаче нормативов, будет создан интернет-портал, где появятся рекомендации по тренировкам и ведению здорового образа жизни. Опубликованная на портале информация поможет составить индивидуальный график спортивной подготовки.

Кроме того, Наталья Комарова предложила югорчанам один день в неделю посвящать занятием спортом.

«Пусть это будет любой день на усмотрение каждой организации, муниципалитета, школы или даже семьи - как людям удобно, как у них получается, но важно, чтобы такие дни у нас появились. Нужно, чтобы эта практика вошла в нашу повседневную жизнь», - сказала губернатор.

Напомним, в полную силу система ГТО в России заработает в 2017 году, но подготовка школьников к сдаче спортивных нормативов начнется уже с 1 сентября. В числе упражнений, которые надо будет выполнить школьникам, подтягивания, отживания, прыжки, бег на лыжах или кросс, челночный бег.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах