aif.ru counter
108

Подопечная «Ковчега» кошечка Нюся ищет новый дом

В преддверии Дня защиты животных АиФ-Югра открывает новую рубрику «Ищу дом». Здесь рассказывается о судьбах домашних животных, которые волей случая оказались выброшенными на улицу или потерянными. Все они ищут новый дом и любящих хозяев. Некоторым из них нужна медицинская помощь.

Фото: Из личного архива / https://vk.com/kovcheg_hm

Первая история, которую рассказала нам глава общественного движения защиты животных «Ковчег» Анна Кондратович, о маленькой кошечке по имени Нюся.

Маленькой Нюсе довелось узнать, что значит быть подкидышем. Это страшное явление, когда люди выносят на улицу или в подъезды соседних домов котят, рожденных их домашней кошкой. Ведь убить животное – не поднимается рука, а за смерть изможденного питомца на расстоянии где-нибудь в соседнем дворе или подъезде никто не отвечает.

Далеко не всем нуждающимся в опеке животным удается найти передержку. Малышке Нюсе повезло. Она попала в руки заботливого волонтера и сейчас соседствует с другими подшефными и собственными домашними любимцами опекуна.

Нюсе сейчас 3 месяца, она привита, здорова, отлично знает лоток, отличается хорошим аппетитом и всеядностью (есть как натуральную пищу, так и любой кошачий корм). Котенок отличается бойким нравом, любит активно проводить время, много играет, хорошо ладит с другими животными. Черненькая красавица будет хорошим компаньоном и лекарством от скуки.

Евгения – волонтер и опекун, которая сейчас присматривает за Нюсей, выдвигает самые высокие требования к потенциальным хозяевам для своих подопечных. Правила просты: животных передают только совершеннолетним, убедившись, что решение о том, что в квартире появился котенок согласовано с остальными домочадцами; желательно, чтобы у будущих хозяев был опыт ухода за животными. Опекунам очень важно передавать маленьких постояльцев ответственным, надежным людям. И чтобы не получилось так, что новый хозяин, наигравшись с питомцев, снова выбросит его на улицу.

Нюся очень ждет, что именно Вы станете ее верным, добрым и внимательным хозяином, с которым можно и поозорничать и почувствовать себя защищенной в часы отдыха. Звоните. Тел. 8(902) 828 45 38.

Кошка Нюся ищет дом Фото: Из личного архива

Познакомится с другими питомцами Общественного движения помощи животным «Ковчег» можно в социальных сетях: Вконтакте группа «Ковчег». А также присмотреть для себя нового пушистого друга можно на Птичьем рынке, который проводится каждое воскресенье на Центральной площади города Ханты-Мансийска либо в подземном переходе с 14:00 до 18:00.

Можно помочь общественному движению кормом, пеленками, наполнителями и другими предметами, которые необходимы для животных. Главное - не остаться равнодушным!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах