98

С 1 января в Ханты-Мансийске заработает экстренный номер 112

Ханты-Мансийск, 19 ноября - АиФ-Югра.

Экстренный телефонный номер 112 начнет работу в Ханты-Мансийске с 1 января 2015 года. Об этом сообщил заместитель главы администрации столицы Югры Андрей Шашков.

По номеру 112 можно будет вызвать «скорую помощь», полицию, пожарных, аварийную газовую службу и другие экстренные службы федерального и муниципального уровней.

«Звонить на номер 112 будет гораздо удобнее, так как он легко запоминается, а значит, даже в нестандартной ситуации люди будут знать, что работает единая диспетчерская, куда можно обратиться, - сказал Андрей Шашков. - Еще одним бесспорным преимуществом является и то, что любое сообщение будет автоматически фиксироваться в системе и высвечиваться на мониторах оперативных служб, что позволит им быстро реагировать на внештатные ситуации. Диспетчер, получая сигнал, фиксирует данные в единой системе, оперативные службы одновременно получают это сообщение и выезжают на место реагирования».

Телефонная линия для получения срочной помощи уже порядка четырех месяцев действует в столице Югры в тестовом режиме. Теперь осталось получить соответствующее разрешение на работу от федеральной комиссии, сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах