aif.ru counter
94

Акция «Стань Дедом Морозом»: югорские дети получили подарки мечты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-Югра 07/01/2015

В преддверии Нового года благотворительный фонд «АиФ Доброе сердце» и редакция «АиФ-Югра» провели благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!». В роли волшебников выступили сотрудники компании «СибурТюменьГаз».

Праздничные ёлки в коридорах Нижневартовского и Белозёрского отделений газовой компании были украшены необычными шарами. На каждой игрушке – письма для Деда Мороза.

Такие разные мечты

Их написали малыши, которые проходят курс лечения в онкодиспансере Нижневартовска и воспитанники коррекционной школы-интерната п. Солнечный Сургутского р-на. Просьбы этих детей могли показаться обычными, повседневными. Кто-то просил у Деда Мороза зимнюю куртку, кто-то кроссовки, спортивную форму. На самом деле, даже такие необходимые вещи для этих деток – настоящая мечта. «Многие ребята из неблагополучных семей. Их родители выпивают, ведут не совсем правильный образ жизни. А детям нечего носить, кушать. У них почти нет счастливых воспоминаний. Бывало, детей зимой приводили в школу в сандалиях», - объясняет зам. директора по воспитательной работе «Солнечной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья» Светлана Парфенова.

В «солнечной школе» обучаются порядка 90 детей от 7  до 18 лет. У них разные заболевания. Не все могли написать о своей мечте. Поэтому просто рассказывали о ней учителям и родителям, объясняли жестами… «Мы помогали деткам украсить письма, чтобы они получились яркими и красивыми», - рассказывает директор школы-интерната Елена Модестова. Например, 9-летняя Альбина мечтала о мягком игрушечном зайце. «Я очень хочу, чтобы заяц был большим-большим! И ещё конфеток, я люблю сладости», - говорит девочка. Письмо она не писала, а рисовала. Чтобы Дед Мороз понял её наверняка. И он понял.

Фото: АиФ

Сердце знает всё

Спонсоры - «волшебники» выбирали подарки, как для своих детей. Если куклу, то с домиком, нарядами и даже друзьями. «Подарки, которые попросили дети, мы собрали за несколько дней. Каждый брал себе «мечту» по желанию. Если подарок оказывался дорогим, как, например, стол для рисования песком, то его покупали несколько человек», - рассказывает начальник отдела корпоративных коммуникаций Наталья Широкова.

Кстати, ни в Сургуте, ни в Нижневартовске такой стол найти не удалось, а заказ через Интернет обещали доставить лишь после новогодних праздников. «Но мы же Деды Морозы, и не могли не исполнить желание ребёнка. Мы связались с нашими коллегами из корпоративного центра в Москве. Они нашли стол для рисования песком в одном из столичных магазинов. Наш руководитель как раз был в это время в Москве в служебной командировке и привёз его», - вспоминает Наталья Широкова. Подарки дети получили на новогодней ёлке, которую устроили для своих воспитанников работники Солнечной школы - интерната. Удивлению и радости не было конца. Вот оно, чудо…

В онкологическом отделении Нижневартовской больницы письма Деду Морозу детям помогал писать психолог. «Нас не пропустили только в реанимацию. Но мамы деток со слезами на глазах благодарили нас за подарки. Сердце просто разрывалось» - рассказывает Наталья Широкова.

И хотя акция «Стань Дедом Морозом» предполагает поздравление детей под Новый год, сотрудники компании-спонсора останавливаться не собираются. В Нижневартовской больнице есть отделение для новорождённых малышей, от которых мамы отказались ещё в роддоме. Сибуровцы хотят купить для малышей памперсы, пелёнки, смеси для питания. Что же, доброе сердце всегда подскажет, что делать и кому нужна помощь.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах