aif.ru counter
342

Продукция Ярковской теплицы скоро попадет на прилавки магазинов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Югра 14/01/2015
Евгений Зиновьев / АиФ-Югра

Югорские огурцы, помидоры и зелень появятся на прилавках местных магазинов уже к концу зимы. 12 января в д. Ярки (Ханты-Мансийский р-н) подписано соглашение между «Агрофирмой» и представителями крупных торговых сетей. Местную сельхозпродукцию можно будет приобрести в сотне магазинов и торговых точек округа.

В 2015 г. фирма планирует вырастить почти 2,5 т огурцов, 564 т томатов и более 180 т зелени. Тем самым предприятие на 20% обеспечит потребность югорчан в такой продукции.

Тепличный комплекс в Ярках Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

«По качеству не уступим ни отечественным, ни западным коллегам. Узнать нашу продукцию можно будет по специальной отметке на ценнике. Надеемся, цены будут ниже, чем у аналогов из других регионов России. Первые партии зелени поставим в магазины уже в конце января, в середине февраля – огурцы, а в начале марта – томаты. При выращивании применяются инновационные технологии гидропоники, продукты сохраняют хорошие вкусовые качества», – заверяет главный агроном «Агрофирмы» Николай Саган. Говорит, что и запах у местных помидоров будет не хуже, чем у тех, что выращены в открытом грунте.

Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

Сейчас площадь комплекса – более трёх га, в будущем планируется расширить до десяти. Строительство теплиц обошлось инвестору в 734 млн. руб. Предприятие будет получать дотации из бюджета округа: по 27 рублей – на кило огурцов и по 16 рублей – на зелень. «Это хороший пример действия государственно-частного партнёрства. Когда делаются частные инвестиции и вместе с тем оказывается большая помощь от государства», – говорит генеральный директор ОАО «Агрофирма» Олег Дзюба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах