472

Наталья Комарова потребовала от коммунальщиков Сургута работать лучше. ФОТО

Сургут, 3 февраля - АиФ-Югра.

Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала от работников коммунальных предприятий Сургута кардинально изменить свое отношение к работе.

Это произошло во время встречи главы региона с жителями крупнейшего города Югры, представителями общественных советов по ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, рабочей группы по вопросам и капитального ремонта многоквартирных домов. Встреча длилась около 8 часов. В ходе нее собравшиеся обсудили с губернатором более трех десятков вопросов.

«Мое рабочее место на три дня из Ханты-Мансийска переехало в Сургут, - сказала Наталья Комарова. - Рядом со мной все чиновники, которые занимаются этими вопросами, плюс местная власть. У нас есть возможность здесь и сейчас не только обсуждать проблемы, но и принимать решения и выполнять их. Быть максимально полезными друг другу».

Фото: пресс-служба губернатора Югры

У сургутян накопилось много текущих вопросов к функционированию системы ЖКХ - от уборки снега и содержания подъездов до текущих ремонтов.

В частности, жительница Сургута Ирина Адамова пожаловалась на некачественную питьевую воду в ее доме. Городские чиновники ответили, что «так бывает» - происходят разовые выбросы.

«Что значит: так бывает? - возмутилась Наталья Комарова. - Вы извините меня, здесь люди в разных домах живут, и у них так не бывает! Это не считая, что так не должно быть в принципе».

В итоге чиновники Сургута пообещали решить вопрос.

Фото: пресс-служба губернатора Югры

Ряд вопросов касался начисления платы на общедомовые нужды. Губернатор поручила своему заместителю Дмитрию Шаповалу проследить, как менялся размер платы по каждой услуге за последние несколько лет, чтобы выявить неточности в расчетах, которые производят управляющие компании.

Выслушав массу наболевших вопросов от сургутян, Наталья Комарова обратилась к руководителям управляющих компаний. Глава региона сказала, что заинтересованность в предоставлении качественных услуг должна исходить в первую очередь от них. Иначе, как подчеркнула губернатор, им нечего делать в этой сфере.

«С этой минуты, с этого дня, запрещайте себе думать иначе, чем я сейчас вам сказала, - потребовала от коммунальщиков Наталья Комарова. - У вас не получится эта работа, если вы не будете заточены на качественное предоставление услуг. Должен быть ответ: установим причину и устраним».

Фото: пресс-служба губернатора Югры

В ходе встречи вопросы возникли и к местному общественному совету по ЖКХ, который, по мнению сургутян, пока слишком пассивно защищает интересы горожан. Наталья Комарова отметила, что обилие вопросов по капремонту и тарифной политике – следствие неэффективной деятельности рабочей группы в Сургуте. Глава Сургута Дмитрий Попов заверил губернатора, что исправит сложившуюся ситуацию.

«Решение я уже принял. Руководителем группы назначаю заместителя главы администрации города Владимира Базарова», - сообщил мэр.

Фото: пресс-служба губернатора Югры

Напомним, губернатор Югры работает в Сургуте со 2 по 4 февраля. Свой визит в город Наталья Комарова начала с приема граждан по личным вопросам, который провела утром 2 февраля. За четыре часа глава региона приняла свыше 80 горожан.

Фото: пресс-служба губернатора Югры
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах