aif.ru counter
27.08.2013 12:10
Гузель Биктимирова
303

Основатель сургутского движения против педофилов: «Пусть нас боятся»

Более полугода в Сургуте действует общественное движение под названием «Волки против педофилов». Организация защищает несовершеннолетних от посягательств сексуального характера со стороны взрослых.

Подобные сообщества – уже не редкость в России. Самым известным из них считается «Оккупай-педофиляй» Максима Марцинкевича. 

«АиФ-Югра»: Павел, расскажите, как появилась группа «Волки против педофилов»? С чего все началось?

Павел: Началось все около года назад. Дочку друга изнасиловали в Тюмени. Полиция не смогла найти виновника. Тогда я стал проверять, можно ли в соцсетях найти людей, которые совращают детей 13-ти, 14-ти лет. Вскоре такие люди нашлись. Мы решили с ними встретиться, узнать, для чего они это делают, чего хотят, вот так и началась история нашего сообщества.

«АиФ»: Сколько всего людей в группе?

П.: Реально тех, с кем общаемся каждый день, когда происходят именно отловы, около 200 человек.

«АиФ»: Скольких вы уже поймали?

П.: Около 60 человек.

«АиФ»: А кто эти люди?

П.: Я никогда не назову человека, которого мы поймали, педофилом. Это сделает суд, а я не имею права. Мы же ловим развратников, которым не хватает «клубнички». Это либо люди, которые всем пресытились, и не знают, чем себя занять. Вот они хотят попробовать секс с детьми. Либо те, которые уже пробовали, и им понравилось. Среди них есть и те, которым на сайте знакомств отказывают, например, взрослые девушки. По социальному статусу они очень разные: от простых работяг до начальников.

«АиФ»: Как выстроен процесс вашей работы?

П.: Создаются анкеты на сайте знакомств. Так как там нельзя указывать, что автору анкеты 13, 14 лет, пишем минимальный возраст -18. После чего получаем сообщения типа «Давай познакомимся». В ответ на указание возраста некоторые адекватные люди тут же говорят «что ты здесь делаешь, уходи с этого сайта, он для взрослых» и т.д.  А кто-то, наоборот, начинает предлагать непристойные вещи. Мы договариваемся о встрече, обмениваемся телефонами.

У нас в группе есть девочка и мальчик, они созваниваются с «жертвами», приглашают их к себе в гости, сами встречают «друга по переписке».

Чтобы дальше ничего не произошло с ребенком, выходим мы. Чаще всего даже в квартиру не заходим. Раньше мы даже снимали квадратные метры, но это в прошлом. Из-за таких людей деньги тратить на съемные квартиры как-то не очень хочется. Затем уже проводится беседа: для чего он приехал, к кому.

«АиФ»: То есть силу вы не применяете?

П.: Если он не начинает сам руками махать, то его никто не трогает. Просим только объяснить, для чего он приехал, и отпускаем. Никого насильно мы не держим. Иногда вызываем полицию. Его оформляют и забирают. В полиции сначала допрашивают, а после отпускают. Естественно, если, например, человек за нож схватится, то и мы будем защищаться.

Есть такая практика у «Волков», выряжать пойманного в женские колготки и заставлять пройтись в таком виде по городу. И они безропотно натягивают капроновые колготки и идут.

«АиФ»: А вы не боитесь мести со стороны тех, кого поймали?

П.: В основном это просто угрозы на словах. Естественно, у человека после признания на камеру в том, что он приехал к ребенку с дурными намерениями, портится жизнь: были и увольнения, и разводы. Поэтому он, конечно, хочет каким-то образом отомстить. Но такие люди храбры только на словах. Пусть лучше нас боятся.

Видеозаписи с пойманными интернет-соблазнителями публикуются в соцсетях. Таких людей нужно знать в лицо. Что интересно, пойманный с поличным «объект» не в силах признаться своим родным в содеянном. Члены организации «Волки против педофилов» заставляют их звонить жене/матери и рассказывать, зачем он пришел к несовершеннолетней девочке/мальчику. Также звонят родным самостоятельно, но те не верят.

«АиФ»: А с полицией у вас какие отношения?

П.: Если мы действуем по закону, то они нормально к нам относятся. Мы активно сотрудничаем.

По словам сотрудников Следственного комитета по ХМАО-Югре, правоохранители не против подобных проектов: «Если они не нарушают закон, и не устраивают самосуд, то мы только поддерживаем такие инициативы от населения», сообщает ИА Ugra-nesws.ru.

Результат такой борьбы с педофилами станет известен через какое-то время. Но пока цифра пойманных пугает. Только за полгода – 60 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество