aif.ru counter
94

В Нефтеюганске вручали сертификаты «Бабушка и дедушка онлайн»

МБУК «Городская библиотека» / АиФ

Нефтеюганск, 11 октября АиФ-Югра. Церемония вручения сертификатов выпускникам курсов «Бабушка и дедушка онлайн» прошла в городской библиотеке.

Проект стартовал в августе 2013 года по инициативе Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (г. Санкт-Петербург). Все эти месяцы люди старшего поколения учились элементарным навыкам работы на компьютере. Теперь они без труда могут работать в текстовых редакторах, в Интернете, могут регистрироваться и использовать порталы госуслуг, оплачивать коммунальные услуги с помощью компьютера, записаться на прием к врачу, общаться с детьми и внуками в социальных сетях и Skype.

Выпускники курсов получили дипломы об окончании и памятные книги о Нефтеюганске. Руководитель регионального представительства МРОО «АВИП», заместитель директора «Городской библиотеки» Татьяна Кирюхина пожелала выпускникам не останавливаться на достигнутом, а продолжать дальнейшее знакомство с миром новых информационных технологий, с миром Интернета.

В свою очередь, «выпускники» поблагодарили всех, кто помог им сделать первые шаги в мире современных технологий – сотрудников «Городской библиотеки», грамотно, терпеливо и тактично организовавших и проводивших обучение, межрегиональную общественную организацию «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» в партнерстве с компанией «Интел», предоставивших компьютерную технику.

По словам слушателей курсов, они получили много новой полезной информации, которая поможет им не чувствовать себя оторванными от современной жизни, преодолеть психологический барьер перед компьютером, найти старых друзей в социальных сетях, получать государственные услуги в электронном виде.

Занятия на компьютерных курсах будут продолжены, своей очереди на обучение ждут еще около 100 пенсионеров Нефтеюганска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах