aif.ru counter
40

Снимать свадьбы будет некому…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АИФ-ЮГРА 31/01/2012

Руководство решило взимать плату с профессиональных фотографов и видеооператоров, работающих на регистрации новобрачных. Цена вопроса - 650 рублей.

Свадьба – торжество недешёвое. Цены на фото и видеосъёмку взлетают до нескольких десятков тысяч рублей. Естественно, что придуманный руководством ЗАГСа налог на вход снимающая братия не будет платить из своего кармана, он станет дополнительной финансовой нагрузкой для брачующихся.

Директор Дворца торжеств Ольга Горезина объяснила, что фото- и видеооператоры используют интерьеры дворца, а их нужно обслуживать. Это стоит денег. Содержание Дворца обходится городу в миллионы рублей, а депутаты,  говоря о бюджете Сургута на 2012 год, заявляли о том, что неплохо бы учреждению самому позаботиться о своих доходах. Вот и придумали.

Но фотографы и операторы никак не могут понять, за что их просят платить, ведь присутствовать на церемонии бракосочетания могут все желающие и совершенно бесплатно. ЗАГС построен на бюджетные деньги, т.е.  на налоги граждан. К тому же, в ЗАГСе нет своего фотографа, и если мастера откажутся платить за вход, заложниками разборок станут молодожёны.

Фотографы согласны платить только при определенных условиях. Стороны взяли тайм-аут, чтобы осмыслить всё и принять решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах