aif.ru counter
02.05.2012 13:12
АИФ-ЮГРА
28

Они прошли не виртуальную войну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Югра 02/05/2012

Мальчишки сейчас играют в “CALL of DUTY” (Долг зовёт), они хотят выиграть, и им не страшно проиграть, потому что там - виртуальные боевые действия, и речь не идёт о смерти наяву. На мгновенье представьте, что вы не за клавиатурой компьютера и расправляетесь с врагом не с помощью мышки, а вы в Сталинградском котле, где сосредоточена вся мощь фашистской боевой техники в воздухе и на земле, где кровь, пот, слёзы смешались в дыму, в огне рвущихся рядом снарядов.

Смерть рядом, не компьютерная - реальная. Или представьте ещё себя на оборонном заводе, где по 16 часов в день выпускаете снаряды для победы, простаивая полуголодным перед станком. А теперь вы - в осаждённом Ленинграде, где от голода и холода уже умерли ваши мама и бабушка, отдавая вам свой скудный паёк. Вот вы на Курской дуге, и от грохота танков не слышите ничего, кроме стука своего сердца, а от дыма не видите, что погибших больше, чем осталось в живых. Да живы ли вы сами? Сейчас не это главное.

Наконец-то вы форсируете Одер, и ледяная вода сковывает судорогой ноги, а намокшее обмундирование камнем тянет на дно. А вот Вы уже штурмуете Берлин, расписались на здании Рейхстага, но враг настолько обезумел, что в агонии особенно жесток и беспощаден, а умирать не хочется, ведь война почти закончилась, и вы молоды, в этом пекле нашли свою любовь. Но пуля не выбирает, и вы впервые боитесь…

9 Мая - праздник мужества людей, защитивших нашу страну и весь мир! Мой папа - Клепиков Иван Матвеевич - один из них. Он жив и здоров, чего я желаю ему и его победившим и выжившим современникам на многие годы. Папа прошёл путь от Бреста до Кенигсберга с 22 июня 1941 до 9 Мая 1945, был дважды ранен, награждён орденами и медалями, в детстве мне рассказывал, что ему пришлось испытать, через какой ад пройти, чтобы победить. Мальчишки, вспомните всё, что рассказывал вам родной дед, которого вы слушали скорее из вежливости. Вспомните, как он шёл в атаку, сражался врукопашную, горел в танке, раненый, в агонии рвался в бой. Ваш дед - узбек, украинец, башкир, таджик, киргиз, грузин, ханты, русский, белорус, чеченец. Пуля не спрашивала национальности, да и у победы одно счастливое лицо. Вот такая совсем не виртуальная война, и мы в ней победители!

 

Ирина Сапунова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество