aif.ru counter
45

Суд отказал Ханты-Мансийскому НПФ в иске на 1,8 млрд рублей

Фото:

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве отказал в иске Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду (НПФ) к ООО "Управляющая компания "ЮграФинанс".

Иск был о взыскании 1,8 миллиарда рублей. Об этом пишет агентство РАПСИ. По мнению истца, на ответчика была возложена обязанность вернуть активы,  чтобы пенсионные резервы граждан не уменьшились.

Ханты-Мансийский НПФ и УК "ЮграФинанс" заключили в 2008 году договор о доверительном управлении пенсионными резервами. В 2010 году НПФ направил УК уведомление о прекращении действия договора.

Как заявил в суде представитель истца, в иске указана сумма разницы между рыночной стоимостью активов, переданных в управление УК "ЮграФинанс", и рыночной стоимостью активов, которые были возвращены Ханты-Мансийскому НПФ после прекращения договора.

Суд 16 ноября прошлого года отклонил иск НПФ, посчитав, что истец не доказал наличие спорной задолженности. Суд указал, что "договором не предусмотрена обязанность ответчика возвратить фонду разницу между оценочной стоимостью ценных бумаг, полученных в доверительное управление, и оценочной стоимостью ценных бумаг, возвращаемых из управления в случае снижения их оценочной стоимости".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах