aif.ru counter
22

Ханты-Мансийск – официальный хозяин Чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу

Презентацию Ханты-Мансийска в качестве претендента на получение права организации турнира провел лично глава города, президент окружной федерации шахмат Василий Филипенко во время своей недавней командировки в Москву, сообщила пресс-служба главы города.

В своем выступлении он отметил, что за последние 8 лет в Югре состоялось четыре Кубка мира по шахматам - 2005, 2007, 2009 и 2011 годах. В 2010 году Ханты-Мансийск принимал 39-ю всемирную шахматную Олимпиаду и 81-й конгресс и ассамблею ФИДЕ. "Нами накоплен значительный опыт организации соревнований самого высокого уровня, и мы ожидаем, что сотрудничество ФИДЕ и Ханты-Мансийского автономного округа будет продолжено в будущем", - подчеркнул Василий Филипенко.

По результатам рассмотрения заявка Ханты-Мансийска была удовлетворена, и столица Югры названа официальной хозяйкой чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу 2013 года.

В соревнованиях примут участие 64 квалификационных игрока. На турнир, помимо спортсменов, также приедут их тренеры, официальные лица, судьи и журналисты. Ожидается, что всего Ханты-Мансийск посетят около 250 человек, сообщили Накануне.РУ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество