aif.ru counter
26

Югорчане против тюменцев: шахматный батл

Интернет-турнир между спортсменами двух регионов продолжил неделю шахмат. В шахматном батле приняли участие 16 югорских шахматистов - дети от 8 до 18 лет и ветераны. Основные мероприятия намечены на 15 - 18 марта. Команда Югры в составе 10 человек посетит Тюмень, Тобольск и Ялуторовск, где будут организованы товарищеские матчи, сеансы одновременной игры, семинары, выставки и презентации.

Видеоконференция объединила залы Тюменской областной Думы и Югорской шахматной академии, для того, чтобы организаторы и участники этого спортивного мероприятия смогли приветствовать друг друга, сообщает пресс-служба Главы города А. Рябова.

Со стороны Югры выступили директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин и глава города Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко. Василий Филипенко отметил, что в Югре и в Ханты-Мансийске ценят шахматы – эту великую игру, искусство и спорт.

Участие в телемосте принял прославленный шахматист, чемпион мира, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Карпов. «Мне приятно, что с той инициативы, которая зародилась в поселке Пойковский Нефтеюганского района, получилось большое движение», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество