aif.ru counter
292

Первенство УрФО по шахматам среди детей проходит в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 2 ноября - АиФ-Югра. Участие в соревнованиях принимают 250 лучших шахматистов из Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Ямала и Югры.

Право поднять флаг на церемонии открытия соревнований было предоставлено шахматистке из Каменска-Уральского, чемпионке личного первенства Уральского федерального округа 2011 года среди девочек до 12 лет Ксении Таушкановой и чемпиону России по быстрым шахматам 2012 года среди юношей до 18 лет Михаилу Черняку из Лангепаса.

Одна из главных целей Федерации шахмат Югры - повышение массовости шахматного спорта за счет проведения крупных мероприятий и привлечения к занятию шахматами детей в детских садах и школах. Как рассказал президент Федерации, Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, эта интеллектуальная игра формирует стратегическое и тактическое мышление, вырабатывает терпение, учит ребят широко мыслить и принимать решения, повышает стрессоустойчивость - ведь без поражений в шахматах не бывает. Об этом сообщает пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска.

«У Ханты-Мансийска есть серьезные шахматные традиции, и мы на этом не останавливаемся: поданы заявки в ФИДЕ на проведение различных международных соревнований вплоть до 2016 года. Я думаю, что все задуманное получится. Уже в следующем году мы будем принимать Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. Вы – те самые шахматисты, которые в скором времени должны участвовать во всех этих крупных турнирах», - сказал участникам первенства Василий Филипенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество