aif.ru counter
45

В Ханты-Мансийске назвали имена лучших юных шахматистов УрФО

Ханты-Мансийск, 12 ноября – «АиФ-Югра». 250 лучших шахматистов из субъектов Уральского федерального округа (Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и ХМАО – Югры),  собрались в Ханты-Мансийске, чтобы сразиться за право участвовать в юношеском чемпионате России 2013 года.

В ходе напряженной борьбы по результатам трех первенств УрФО – по классическим шахматам, быстрым шахматам и блицу, среди юношей и девушек в пяти возрастных группах – определились 30 чемпионов федерального округа, а всего, в общей сложности – 90 призеров. Их имена и итоги партий можно узнать на официальном сайте Югорской шахматной академии.

На церемонии закрытия первенства, состоявшейся в канун Чемпионата мира по шахматам среди женщин,  президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил юных шахматистов и пожелал им совершенствовать свое мастерство, чтобы в недалеком будущем побороться за мировую шахматную корону, сообщает пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт».

«Я хочу сказать, что уровень проведения этих соревнований один из самых высоких, – отметил Кирсан Илюмжинов. – ФИДЕ много турниров проводит, но те условия, которые предоставляет Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, все то, что делается здесь для развития шахмат, служит примером. В последнее время Ханты-Мансийск действительно стал шахматной столицей, мы проводим здесь много шахматных соревнований».

Напомним, личное юношеское первенство УрФО по шахматам проходило в Ханты-Мансийске с 1 по 11 ноября. В соревнованиях принимали участие юноши и девушки до 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество