aif.ru counter
90

Теперь возраст не помеха для получения земельных участков для многодетных семей

Сейчас льготное предоставление земельных участков распространяется на граждан, имеющих 3 и более детей в возрасте до 18 лет; лиц не старше 35 лет, имеющих профобразование и занятых в сельскохозяйственном производстве или в бюджетной сфере в селах; молодые семи, имеющие детей.

Главной причиной, по которой многие многодетные семьи не могли получить участки является возрастные ограничения льготной категории лиц. Например, пока на участке ведутся инженерные работы, пока проходят юридические процедуры и прочее, семьи в силу возраста выпадают из очереди. А вместе с этим, утрачивается и право на получение соответствующего земельного участка.

Теперь этот барьер будет снят. Встав на учет для получения земельного участка с учетом предъявляемых критериев, заявители сохранят это право независимо от последующего течения времени.

Директор департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко пояснил: «Пока ни в одном из муниципальных образований пока не принималось решений об исключении из очереди по этому основанию. Так что мы своевременно вносим необходимые изменения, чтобы такие случаи предупредить», сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество