aif.ru counter
23

В Ханты-Мансийке будут судить полицейского-участника ДТП, в котором скончалась женщина

Напомним, что 09.02.2012 в 12 часов дня на Восточной объездной дороге сотрудник городского МОВД «Ханты-Мансийский» управляя служебным автомобилем LADA, допустил дорожно-транспортное происшествие. Водитель не учел резкие изменения температуры воздуха и обледенение проезжей части. Кроме этого, он не выбрал безопасную скорость движения. В результате его автомобиль занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21140 под управлением 52-летней женщины. Женщина скончалась в Окружной клинической больнице от полученных травм. 

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника МОМВД РФ «Ханты-Мансийский», изобличённого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной нормы предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет, сообщает прокуратура Югры.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах