aif.ru counter
18

Югра и Дания подписали протокол о намерениях

Еще до начала заседания глава региона обошла небольшую выставку известных на весь мир датских товаропроизводителей. Они выпускают самое эффективное энергооборудование в мире. За последние четверть века внутренний валовый продукт Королевства вырос в 2 раза в то время, как энергопотребление всего на 5%.

Датский опыт, по мнению губернатора Югры, крайне востребован в автономном округе. Региональная программа энергосбережения - самая ресурсоёмкая и долгосрочная - она рассчитана до 2020-го года. Только за 5 лет на реализацию мероприятий из внебюджетных источников округ планирует привлечь 112 млрд. рублей.

Ключевая задача программы - обеспечить качественные услуги по доступным ценам. Очистить также коммунальные платежи населения от потерь и издержек и снизить вредные выбросы в атмосферу. Сотрудничество по этим и другим направлениям с датчанами заложено в основу протокола о намерениях. Его подписали Датский Совет централизованного теплоснабжения и Центр энергосбережения Югры, сообщает ОТРК ЮГРА.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Во всем мире, говоря о Дании, вспоминают конструктор лего - в нем все начинается с малого, с одной детали, каждая из которых - главная. Возьмусь назвать нашу конференцию такой деталью, важным звеном в нашей большой энергетической системе, построенной на зеленых технологиях».

Том Йенсен, чрезвычайный и полномочный посол королевства Дания в РФ: «Когда 30 лет назад мы начинали свою программу энергосбережения, многие датчане нам не верили. Однако, у нас все получилось, поэтому и у вас все получится. Мы уверены в этом. Мы признаем тот огромный объем работы, которые проделали югорские власти и готовы поделиться передовыми технологиями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество