aif.ru counter
31

Простой и эффективный способ похудения нашли ученые

Ученые и раньше знали о том, что урсоловая кислота благотворно влияет на силу и массу мускулов здоровых мышей. 

Поэтому он и применялся при лечении атрофии мышц. Но на этот раз ученые решили испробовать действие урсоловой кислоты на больных мышах, которые из-за питания высококалорийной пищей страдали ожирением и метаболическим синдромом. Серия опытов дала неожиданный результат - мыши не только увеличили мышечную массу, но и справились с ожирением и жировой дистрофией печени.

В опытах участвовало 2 группы мышей с лишним весом, которые в течение нескольких недель питались высококалорийной диетой. Первая из них получала в пищу экстракт яблочной кожуры, а вторая группа мышей была 

контрольной. Опыт продолжался несколько недель. Ученые все это время наблюдали за поведением мышей из обеих групп, замеряя их массу, долю сахара в крови и другие параметры.

Результат поразил ученых. Если мыши из контрольной группы за это время не только набрали лишний вес, но и 

приобрели метаболический синдром и ожирение печени, то мыши, регулярно получавшие в пищу экстракт яблочной кожуры, избавились от метаболического синдрома и ожирения печени. Несмотря на то, что мыши из первой группы ели намного больше, чем животные из контрольной группы, их вес оставался в пределах нормы. По мнению ученых, происходило это из-за того, что мыши из первой группы гораздо лучше сжигали лишние калории.

Как говорят ученые, урсоловая кислота повлияла и на другие части организма - в теле подопытных мышей появился заметный слой бурого жира, не характерный для взрослых людей и животных, не впадающих в спячку. Бурый жир не запасает энергию, а служит для обогрева тела при резком похолодании, чтобы избежать переохлаждения организма.

По мнению американских ученых, исчезновение ожирения можно объяснить тем, что у подопытных мышей наблюдался бурный рост мускульной массы, а так как мускулы хорошо сжигают жир, то и «похудение» мышей не должно вызывать удивления. 

Возникновение бурого жира тоже можно объяснить защитой организма от ожирения.

Но предупреждают биологи из университета города Айова (США), бежать за яблоками в магазин пока не следует, так как они уже запланировали проверку силы экстракта из кожуры яблок на добровольцах в ходе клинических испытаний, сообщает сайт  ЕВРОСМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество