aif.ru counter
73

Пишите индекс правильно!

Ханты-Мансийск, 28 июня - АИФ-Югра

Почтовики хотели донести в доступной форме людям простые правила, от соблюдения которых зависит скорость прохождения корреспонденции, и напомнить о том, что на оборотной стороне каждого конверта есть образец правильного написания индекса. Участники флешмоба запустили в небо около 200 воздушных шаров, чем привлекли внимание взрослых и детей, сообщает  УФПС Ханты-Мансийского АО-Югры-филиала ФГУП «Почта России» .  

С переходом на автоматическую сортировку отправлений от правильности написания почтового индекса зависит скорость обработки и доставки почтовых отправлений. Почтовики напоминают пользователям услуг почтовой связи не игнорировать индексы и писать их в строгом соответствии с правилами. Почтовая связь не допускает небрежности в системе адресации.

Справка

Почтовый индекс является неотъемлемой частью адресных данных. Индекс – условное цифровое обозначение почтового адреса, присваиваемое объекту почтовой связи. Требования к оформлению адреса на почтовых отправлениях регламентированы Правилами оказания услуг почтовой связи. Если пользователь услуг почтовой связи не знает или не уверен в точности индекса места назначения, он может уточнить его в своем отделении почтовой связи или на сайте ФГУП «Почта России» в разделе «Поиск объектов почтовой связи». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах