aif.ru counter
160

Определеныа претенденты на пост главного врача ОКБ

Ханты-мансийск, 3 июля - АИФ-Югра

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, на заседании квалификационной комиссии Департамента здравоохранения эксперты и представители отраслевой общественности рассмотрели анкеты всех заявившихся участников и на основании оценки профессионального уровня отобрали трех кандидатов, прошедших в следующий этап. При отборе учитывались такие критерии, как: стаж работы на руководящих должностях в здравоохранении, специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении, прохождение стажировки на базах ведущих зарубежных клиник, наличие ученого звания и ряд других. Баллы участникам ставились и по результатам собеседования.

Во 2-ом этапе выборов руководителя медицинского учреждения будут участвовать :

  • заместитель главного врача Окружной клинической больницы Алексей Добровольский,
  • главный врач Федоровской городской больницы Ильвир Набиуллин,
  • главный врач окружного Центра профессиональной патологии Николай Ташланов. 

Общественный этап будет включать ряд мероприятий. Утром 4 июля кандидатам предстоит встретиться с сотрудниками Окружной клинической больницы. После общения с кандидатами каждый представитель трудового коллектива сможет проголосовать за одного из кандидатов. Для этого в учреждении на один день специально установят комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В 19.30 часов того же дня на окружном телеканале «Югра» в прямом эфире состоятся теледебаты с участием претендентов на должность главного врача. Выбрать одного из претендентов, чья программа развития медицинского учреждения покажется наиболее убедительной, смогут и телезрители, проголосовав в ходе прямого эфира по телефону или на официальном сайте телерадиокомпании «Югра». Гостями и участниками дебатов в телевизионной студии станут жители Ханты-Мансийска, представители общественных организаций и профессионального сообщества. Они также смогут проголосовать за одного из претендентов.

2 кандидатуры, которые наберут наибольшее количество голосов, будут вынесены окружным Департаментом здравоохранения на рассмотрение членов Правительства Югры для принятия окончательного решения о том, кто займет пост главврача Окружной клинической больницы.

Для справки

Алексей Добровольский родился в семье врачей в городе Омске, там же с отличием в 1995 году окончил медицинскую академию. В Окружной клинической больнице работает с 2001 года и в настоящее время занимает должность заместителя главного врача. На протяжении последних семи лет активно участвует в развитии хирургических подразделений ОКБ, координирует работу отделений, оказывающих высокотехнологичную помощь. В 2007 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «Менеджмент в здравоохранении» в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Выполняет все виды самых сложных хирургических операций. Кандидат медицинских наук и действующий член Ассоциации хирургов-гепатологов и ассоциации эндоскопической хирургии России. Женат, отец трех сыновей.

Ильвир Набиуллин в 1998 году окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Врачебную деятельность начал в одной из больниц Уфы в качестве врача-хирурга. В 2002 году переехал в Сургут, работал хирургом в Сургутской окружной клинической больнице. С 2009 года - главный врач Фёдоровской городской больницы. В настоящее время является практикующим хирургом в отделении экстренной медицинской помощи. Под его руководством Федоровская городская больница в прошлом году была включена в официальный реестр каталога «Лучшие медицинские учреждения». Прошёл повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации по программе «Управление в сфере здравоохранения». Кандидат медицинских наук и член Ассоциации хирургов-гепатологов России и стран СНГ. Женат, имеет двоих детей.

 

Николай Ташланов в 1997 году окончил Тюменскую государственную медицинскую академию. После получения высшего образования до 1998 года работал врачом-интерном Ханты-Мансийского окружного кожвен-диспансера. С 1998 по 2001 год – врач-дерматовенеролог консультативно-диагностической поликлиники Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. В 2001 году был назначен заведующим отделением профилактических медицинских осмотров. С 2007 года Николай Ташланов является главным врачом окружного Центра профессиональной патологии. Обучался в аспирантуре по специальности «Терапия» и участвовал в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье», а также окружных программ развития здравоохранения. Холост, имеет сына. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество