54

Югру спасли от радиации, разлива соляной кислоты и пожаров

ХМАО-Югра, 5 октября - АиФ-Югра. В Нижневартовске спасались от радиации. Коммунальщики Нижневартовска развернули санитарно-обмывочный пункт на базе городской бани. В случае аварии на химически опасном объекте или при ядерной атаке сюда для санобработки будут поступать пострадавшие и ликвидаторы. За 10 часов работы пункт способен принять почти тысячу человек. Сегодня обязательные процедуры прошли пятиклассники местной школы.

По легенде тренировки, в Сургуте в 9:50 местного времени при формировании грузового железнодорожного состава грузосортировочного участка станции «Сургут» произошло столкновение маневрового локомотива с грузовой цистерной соляной кислоты.

В ней находилось 60 тонн опасного вещества, которые разлились по территории площадью в 500 метров. В предполагаемую территорию химического заражения попали более 12 жилых домов, в которых проживали свыше 50 человек.

На месте ЧП работали силы и средства территориальной подсистемы РСЧС. Был развернут подвижный пункт управления губернатора Югры, из которого осуществляется оперативное управление. Всего в ликвидации последствий задействованы 227 человек и 65 единиц техники.

Люди, находившиеся в зоне химического заражения, были эвакуированы в пункты временного размещения. Также была организована доставка условно пострадавших в лечебные учреждения Сургута, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Тренировка охватила все муниципалитеты округа. При этом рядовым югорчанам учения не доставили неудобств, ведь на этот раз власти даже решили не включать городские сирены.

«Сирены мы не включали по всей России, чтобы не вызывать лишних вопросов у населения. Но в то же время по телевидению была запущена информация о том, какие мероприятия проводятся, как людям действовать в реальной ситуации, когда включаются сирены», сообщает Александр Некрасов, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Югре.

В общей сложности в тренировке задействовали более 3 тысяч сотрудников противопожарной службы Югры и ещё около полутора тысяч работников других ведомств, сообщает ОТРК «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах